Actualización en coaliciones tarsales del adulto: An update - Fontecilla Cornejo, Nicolás; Viladot Pericé, Ramón (Tobillo y Pie, 2016)
Las coaliciones tarsales o sinostosis en adultos son poco frecuentes aunque su incidencia real es desconocida. La mayoría de ellas son asintomáticas, pero que se pueden hacer sintomáticas después de un traumatismo menor. El manejo inicial es conservador, pero en caso de fracaso se debe considerar el tratamiento quirúrgico. Las opciones quirúrgicas más utilizadas son la resección de la coalición y la artrodesis. Los parámetros mas importantes para la elección son: el tamaño y localización de la coalición, la presencia de cambios degenerativos articulares y la alineación del retropie. Existe relativo consenso en el manejo de esta patología en la población infantil, sin embargo, en la población adulta el tratamiento es mas controlversial. El objetivo de esta revisión será discutir basados en la literatura publicada el estudio diagnóstico y las distintas alternativas terapéuticas para las coaliciones tarsales en adultos.