Tratando a deformidade do pé plano flexível do adulto: O passado, o presente e o futuro: a evolução do pensamento - Myerson, Mark; Li, Shu Yuan (Tobillo y Pie, 2017)
As deformidades que caracterizam o pé plano flexível do adulto apresentam-se em um amplo espectro de formas. Este artigo pretende elucidar a classificação e o algoritmo de tratamento para esta patologia concebidos pelo autor principal (MM). Embora haja diferentes modos de tratar esta patologia, os objetivos principais são a correção de três componentes - o valgismo do retropé, o desbalanceamento músculo tendíneo e a supinação do antepé. Os autores referem bons resultados com uma nova técnica de reconstrução do tendão tibial posterior mas ainda de forma incipiente. Sugerem que estudos mais aprofundados sobre os resultados da reconstrução do tendão tibial posterior com aloenxêrto devem ser realizados. Estes estudos devem focar nos resultados e como ,estes se relacionam com os achados pré-operatórios da ressonância magnética. Ainda é necessário determinar qual deve ser o tensionamento ideal para estes enxertos.