Schwannomanoma del nervio plantar medial: reporte de un caso con retraso diagnóstico - Bulla Castro, Gerardo Martin; López Etchegoyen, Julio; Filomeno, Paola (Tobillo y Pie, 2018)
El schwannoma es el tumor benigno de nervio periférico más frecuente, iendo excepcional su presencia en los nervios de miembros inferiores. Presentamos caso clínico de un hombre de 56 años con síntomas durante 30 años y con diferentes diagnósticos realizados como fascitis plantar, patología del raquis, requiriendo múltiples consultas, incluso en el exterior del país. Los síntomas incluyeron parestesias, tumefacción y dolor en planta del pie y a la exploración física se constato masa difusa palpable en cara plantar y medial del pie derecho. La resonancia magnética mostró una imagen sugestiva de schwannoma. Se intervino resecando la lesion y la histología confirmo el diagnóstico. Al año de seguimiento el paciente se encontraba asintomático.