Sindrome del seno del tarso: Una nueva perspectiva - Gomez Carlín, Luis; Apaza Cutili, Hitlhe; Alvarez Goenaga, Fernando; Viladot Pericé, Ramon; Vila y Rico, Jesús (Tobillo y Pie, 2011)
Desde a descrição da síndrome do seio do tarso por O'Connor em 1958, pouco se entende acerca da patologia. Atualmente é possível realizar um diagnóstico certeiro sobre a etiologia da dor e a sensação de instabilidade no seio do tarso. O médico ortopedista não deve conformar-se com o simples diagnóstico de síndrome do seio do tarso e e fundamental encontrar a causa subjacente de instabilidade no seio do tarso. O médico ortopedista deve realizar um tratamento adequado e efetivo para o paciente. Com a classificação proposta tipo l a - b (< 6 meses), ll a - b (> 6 meses), lll e lV, é possível levarde maneira sistemática um estudo da síndrome dolorosa do seio do tarso, identificar a origem do padecimento e orientar-se a um tratamento adequado de acordo com os quadros clínicos, radiológicos e cirúrgicos (tanto cirurgia aberta quanto artroscópica).