Luxación traumática pura de la articulación de Chopart: Revisión de bibliográfía: Presentación de dos casos - Burgos, José; Macklin , Alberto Vadell; Peratta, Marcela (Tobillo y Pie, 2011)
La articulación transversa del tarso fue descrita por François Chopart (1743-1795) como un espacio práctico para las amputaciones en casos de necrosis distal del pie. Está compuesta en suparte interna por la articulación astrágalo-calcáneo-escafoidea y en su parte externa por la articulación calcáneo-cuboidea.(3,4). [...]