Ruptura del flexor hallucis longus: reporte de caso - Guerrero Forero, Álvaro Santiago; Osuna Jimenez, Julio Cesar Napoleón (Tobillo y Pie, 2016)
Las rupturas del flexor hallucis longus son poco frecuentes, más aún si son espontáneas o secundarias a un trauma indirecto. Se pueden encontrar rupturas en cualquier parte de su recorrido sin que anatómicamente predomine una ubicación específica, según la experiencia reportada en los artículos que al respecto se encuentran en la literatura médica. Por ser una patología infrecuente, no existe una técnica quirúrgica estandarizada. bEn este reporte de caso presentamos una bailarina de ballet quien sufre una ruptura espontánea del flexor hallucis longus a nivel de su inserción en la falange distal. Describimos la técnica quirúrgica utilizada para el tratamiento, el esquema de rehabilitación y los resultados funcionales.