Causa infrecuente de dolor crónico de retropié: coalición navículo – cuboidea - Melo Grollmus, Rodrigo (Tobillo y Pie, 2017)
Las coaliciones tarsales son una patología infrecuente del pie, siendo las más habituales la talocalcánea y la calcaneonavicular. Si bien suelen ser asintomáticas, son una causa de dolor inespecífico de pie en relación a deportes o postrauma. El estudio con radiografía simple suele revelar hallazgos no concluyentes, siendo la tomografía axial computarizada y/o la resonancia nuclear magnética los estudios necesarios para su correcto diagnóstico etiológico. El tratamiento puede ir desde alternativas conservadoras hasta el manejo quirúrgico. La coalición entre el hueso navicular y el cuboides es extremadamente inhabitual, razón por la cual presentamos el caso clínico y su resolución quirúrgica.